Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,61–0,09%
EUR75,35–0,04%
GBP83,82–0,10%

Курс валют в RUB на 17.12.2018



г. Хабаровск 18:12
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,61–0,09%
EUR75,35–0,04%
GBP83,82–0,10%

Курс валют в RUB на 17.12.2018

Переговоры о развитии в Хабаровском крае приграничного туризма с Китаем

В краевой столице состоялась официальная встреча туристской администрации Хабаровского края с прибывшей делегацией комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика), в которой приняли участие туристские ассоциации и ведущие туроператоры сторон.

Китайское направление является лидирующим в международном туристском потоке Хабаровского края и ежегодные встречи такого уровня являются важной площадкой для решения актуальных вопросов, возникающих в ходе сотрудничества сторон в сфере туризма, и обсуждения совместных проектов и новых направлений развития приграничного туризма.

На протяжении последних лет въезд граждан Китая в Хабаровский край демонстрирует положительную динамику. В 2017 году прирост въездного турпотока составил 7,5 % (край посетило 25,7 тыс. туристов из КНР), с начала текущего года число въехавших туристов сохраняется на уровне прошлого года.

Учитывая, что наибольшее число китайских туристов – свыше 84,2 % прибыло в край из близлежащего г. Фуюань через речной пункт пропуска Хабаровск, в этом году к участию в рабочей встрече были также приглашены начальник управления по туризму города Фуюань и руководители ведущих турфирм города.

Стороны обсудили вопросы повышения качества и безопасности туристских услуг, предлагаемых российскими и китайскими туроператорами, а также страхования туристов. Отдельно коллеги обсудили перспективу перехода на электронный документооборот в рамках Межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, возможность продвижения информации о туристских продуктах сопредельной стороны и новых объектах туристского показа через свои официальные туристские порталы.

Российская сторона также проинформировала китайских участников встречи о возможности с 01 сентября текущего года въезда в Хабаровский край через международный аэропорт Хабаровск (Новый) по электронной визе.

Китайская делегация пробудет в Хабаровском крае до 12 октября и будет иметь возможность ознакомиться с новыми туристскими объектами краевого центра.

Заполните форму и мы вам перезвоним!