23.11.2016 В Москве создан департамент спорта и туризма

департамент спортаМОСКВА. 23 НОЯБРЯ. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о создании в столичном правительстве департамента спорта и туризма.

Как сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, С.Собянин подписал постановление правительства столицы об оптимизации исполнения полномочий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года и совершенствованию структуры органов исполнительной власти города.

«Полномочия и функции в сфере туризма и гостиничного хозяйства в Москве передаются из департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма создаваемому органу исполнительной власти – департаменту спорта и туризму Москвы», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что к департаменту спорту и туризма присоединяется департамент физической культуры и спорта Москвы.

«Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма переименовывается в департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы», — уточнили в мэрии.

Там подчеркнули, что создаваемый департамент спорта и туризма является правопреемником департамента физической культуры и спорта Москвы.

В пресс-службе также сообщили, что мэр Москвы С.Собянин подписал несколько кадровых распоряжений.

«Алексей Воробьев освобожден от замещаемой должности руководителя департамента физической культуры и спорта и уволен с государственной гражданской службы города», — пояснили в пресс-службе.

Николай Гуляев назначен руководителем департамента спорта и туризма Москвы на срок полномочий столичного градоначальника. С 2012 года Н.Гуляев занимал должность первого заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы.

Виталий Сучков назначен руководителем департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на срок полномочий мэра города.

Н.Гуляев родился 1 января 1966 года в Вологде. Олимпийский чемпион 1988 года в конькобежном спорте на 1000 м, чемпион мира и Европы 1987 года в классическом многоборье, двукратный чемпион СССР (1987, 1992). Н.Гуляев стал последним советским конькобежцем — чемпионом мира в классическом многоборье. С 2003 по 2009 гг. являлся государственным тренером сборной команды России по конькобежному спорту, с 2009 по 2011 гг. – старшим тренером сборной команды России по шорт-треку. С 2011 по 2012 гг. Н.Гуляев занимал должность заместителя генерального директора в административно-управленческом аппарате ГОУ ДОДСН ФСО «Юность Москвы» Москомспорта, директора ГУ г. Москвы «Центр сборных команд» Москомспорта.