Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:54
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Визы в Латвию

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Опросный лист, заполненный полностью. Опросный лист можно скачать с данного сайта во вкладке «Документы» и распечатать.

ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно (в т.ч. несовершеннолетних детей). За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), с 14 лет — подпись самого заявителя.

  1. Загранпаспортс подписью владельца, срок действия которого должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания поездки. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
  2. Копия гражданского паспорта(выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.
  3. Две фотографии, цветные на белом фоне 3,5*4,5 см, лицо крупное 3 – 3.2 см. Изображение должно быть четкое, без точек, без полос.
  4. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Также в справке указывается, что за работником сохраняется рабочее место на время отпуска. Срок действия справки – один месяц. Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации фирмы и копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение.

Если туристическая виза запрашивается туристом не имеющим работы, находящимся на содержании супруга или иного члена семьи, либо студентом / школьником, находящимся на содержании родителей, путешествующими отдельно, то, помимо доказательств личной кредитоспособности, необходимо предоставлять спонсорское письмо от супруга (родителя) и подтверждение его / её заработной платы. Письмо пишется в свободной форме.

  1. Подтверждение бронирования отеля.
  2. Подтверждение бронирования билетов или подтверждение оплаты билетов.
  3. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы — действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ  С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Нотариально заверенное согласие от родителей или законных опекуновтребуется, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц. Также предоставляется копия российского паспорта от невыезжающего родителя (разворот с фотографией + разворот с действующей пропиской).
  3. Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним,если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

 

Стоимость подготовки и проверки документов для оформления туристической визы до 15 дней пребывания – 1 500 рублей

 



< Назад
Визы в Латвию
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
1500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!