Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:55
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Визы в Литву

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Опросный лист, заполненный полностью. Опросный лист можно скачать с данного сайта во вкладке «Документы» и распечатать.
  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  3. Две фотографии, цветные на белом фоне, лицо крупное 3 – 3.2 см. Изображение должно быть четкое, без точек, без полос.
  4. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы — действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  5. Копия гражданского паспорта(выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ  С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Согласие родителей или законных опекуновтребуется, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один.
  3. Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним,если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

Также предоставляются следующие документы, в зависимости от категории въезжающего лица:

  • ЛИЦА, ПОСЕЩАЮЩИЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ:
  • Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы); если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (выписку из банковского счета/счета кредитной карты давностью не более одной недели, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство).

 

  • ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ И ИХ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ:
  • Соответствующий национальный документ (например, недавно (не более 30 дней тому назад) выданная выписка из реестра недвижимости (оригинал)), подтверждающий, что заявитель владеет указанной недвижимостью.
  • При поездках к близким родственникам необходимо предоставить документ, подтверждающий родство.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы); если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину(выписку из банковского счета/счета кредитной карты давностью не более одной недели, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство).

 

  • ТУРИСТЫ И ДРУГИЕ ЛИЦА, СОВЕРШАЮЩИЕ ПОЕЗДКИ ЧАСТНОГО ХАРАКТЕРА:
  • Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Литовской Республики); при отсутствии таковых — достаточное письменное описание планируемой поездки.
  • Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки, например, забронированный билет в обратную сторону); при отсутствии такого документа —достаточное письменное описание планируемой поездки. Если документы о бронировании места проживания или обратного билета будут признаны недостаточными, заявителя могут попросить предоставить документы, подтверждающие их оплату.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство(с указанием даты устройства, заработной платы и должности) давностью не более одной недели; также необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день), документ, подтверждающий владение недвижимостью в России или спонсорство).

 

Стоимость подготовки и проверки документов для оформления туристической визы до 15 дней пребывания – 1 500 рублей

 



< Назад
Визы в Литву
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
1500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!