Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:51
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Визы в Италию

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для вклеивания визы.

 

  • Заполненный опросный лист от каждого выезжающего.

 

  • Фотографии (две штуки) 3,5*4,5 см, обязательно цветные, лицо 3 – 3,2 см от макушки до подбородка, на белом фоне. Изображение четкое, высокого качества.

 

  • Копия российского паспорта (только страницы с отметками).

 

  • Приглашение (допускается копия) или бронь отеля.

 

  • В приглашении от частного лица, гражданина Италии, должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом, также предоставляется копия удостоверения личности приглашающего лица.

Бронь отеля должна содержать адрес и телефон гостиницы, сроки пребывания, фамилии каждого заявителя.

При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

  • оригинал и копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
  • если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Приглашение итальянской организации: приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

 

  • Билет или бронь билета туда и обратно.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства с копией;
  • международный страховой полис (carta verde) с копией;
  • водительские права с копией;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

 

  • Медицинская страховка, минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса. В нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку страховой компании ВСК для посещения Италии.

 

  • Справка с места работы (оригинал) с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Также прописывается, что работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. В справке обязательно указывается дата ее выдачи. Срок действия справки один месяц.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы в налоговом органе и свидетельство о присвоении ИНН.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

 

  • Финансовые гарантии действительны в течение одного месяца; сумма на счету должна покрывать все даты поездки и должна составлять минимум 65 евро на день пребывания в стране на одного человека. Если Вашу поездку оплачивает другое лицо, то необходимо представить справку с работы, справку с банка, спонсорское письмо и копию паспорта РФ разворота с фотографией от спонсора.

Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, копия), а также на близких родственников, если путешествуют вместе, в этом случае предоставляется подтверждение родства.

 

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ  С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ:

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака).

 

  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия.

При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия.

Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей).

При запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей.

Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции.

Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия).

 

  • виза и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

 

Стоимость подготовки и проверки документов для оформления туристической визы до 15 дней пребывания – 1 500 рублей

 



< Назад
Визы в Италию
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
1500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!