Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:53
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Визы в Германию

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Опросный лист, заполненный полностью. Опросный лист можно скачать с данного сайта во вкладке «Документы» и распечатать.
  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. Дополнительно: копия страницы проездного документа, содержащей личные данные заявителя.
  3. Две фотографии, цветные на белом фоне, лицо крупное 3 – 3.2 см. Изображение должно быть четкое, без точек, без полос.
  4. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.
  5. Копия гражданского паспорта(кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ  С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • ТУРИСТЫ:
  • Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии; при отсутствии такого документа- достаточное письменное описание планируемой поездки.
  • Документ, подтверждающий программу поездки(например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону, а при отсутствии такого документа — достаточное письменное описание планируемой поездки.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Также в справке указывается, что за работником сохраняется рабочее место на время отпуска. Срок действия справки – один месяц.
  • Документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7 дней.
  • Намерение вернуться на Родину(например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.)
  • ЛИЦА, СОВЕРШАЮЩИЕ ПОЕЗДКИ В ЧАСТНЫХ ЦЕЛЯХ (КРОМЕ ПОЕЗДОК К ЧЛЕНАМ СЕМЬИ): 
    • Документ, подтверждающий место проживания: например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если Вы собираетесь остановиться у этой стороны, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”); документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии. Для поездок к дальним родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии), необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания этих родственников или друзей.
    • Документ, подтверждающий программу поездки, например, подходящий документ, подтверждающий планы путешествия, например, бронирование обратного билета (если Генеральное Консульство сочтет документы о бронировании места проживания или обратного билета недостаточными, оно может запросить документы, подтверждающие их оплату; при отсутствии таковых -достаточное письменное описание планируемой поездки.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство(с указанием даты устройства, должности, заработной платы, не старше 1 месяца).
    • Документ, подтверждающий платежеспособность(например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7 дней)
    • Намерение вернуться на Родину(например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).
  • ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ И ИХ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ:
    • Соответствующий национальный документ(например, недавно выданная выписка из реестра недвижимости, копия договора/акта о купле-продаже и т.п.), подтверждающий, что заявитель владеет указанной недвижимостью.
    • При поездках к близким родственникам необходимо предоставитьдокумент, подтверждающий родство.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием даты устройства, должности, заработной платы, не старше 1 месяца).
    • Документ, подтверждающий платежеспособность(например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7).
    • Намерение вернуться на Родину(например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в России несовершеннолетних детей и т.п.).

 

  • ЛИЦА, ПОСЕЩАЮЩИЕ ВОИНСКИЕ И ГРАЖДАНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ:
    • Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иное отношение заявителя к погребенному.
    • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием даты устройства, должности, заработной платы, не старше 1 месяца)
    • Документ, подтверждающий платежеспособность(например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7 дней)
    • Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).

 

Стоимость подготовки и проверки документов для оформления туристической визы до 15 дней пребывания – 1 500 рублей

 



< Назад
Визы в Германию
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
1500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!