Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:49
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Визы в Болгарию

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Также необходимо предоставить нотариальную доверенность на курьера, необходимую для подачи документов в консульство.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ
  2. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, даты устройства, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.
  4. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (выписка с банковского счета) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

При наличии отъезженной болгарской визы, выданной в предыдущем году, дополнительно предоставляется копия визы и первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте) — только с целью запроса годовой многократной визы.

ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

1.Заполненный опросный лист (все графы должны быть заполнены). Его Вы можете найти во вкладке Документы.

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3.Две цветных фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

  1. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме). Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении. Если по данной цели поездки едет несовершеннолетний ребенок, обязательно приложите необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми, указанные на нашем сайте.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

  1. НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ (по предварительному договору)
  2. Вариант 1: Копия предварительного договора на покупку жилой недвижимости; Документы, подтверждающие оплату за недвижимость (не менее 30%);

ИЛИ Вариант 2: Резервация отеля от компании-застройщика (факсимильная или сканированная копия). Резервация не может быть оформлена на недвижимость, которую приобретает заявитель и его семья. В резервации на фирменном бланке должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля, с печатью и подписью должностного лица. Также необходимо, чтобы подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Для пенсионеров — копии пенсионного удостоверения.
  2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

ВНИМАНИЕ! Данная цель поездки распространяется только на заявителей, заключивших предварительный договор купли-продажи недвижимости и на членов их семьи (супруги и дети до 18 лет).

Отъезженная болгарская виза, выданная в предыдущем году, дает основание запрашивать годовую многократную визу: обязательно к комплекту документов прикладывается копия болгарской визы и первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте).

ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Заполненный опросный лист (все графы должны быть заполнены).

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

  1. Две цветных фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении. Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, обязательно приложите необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми, указанные ниже.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

  1. ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ ПО ПОКАНЕ-ДЕКЛАРАЦИИ
  2. Приглашение от болгарского физического лица по образцу „Покана декларация“, заверенное отделом „Миграции“ в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия);

2.Подтверждение родства (только для близких родственников, с целью освобождения от консульского сбора)

  • Члены семьи граждан Болгарии/ЕС: супруги, дети до 21 года, не состоящие в браке, дети до 26 лет, учащиеся дневных отделений ВУЗов (при предоставлении справки из учебного заведения), родители граждан Болгарии/ЕС (детей до 21 года, не состоящих в браке и детей до 26 лет, учащихся дневных отделений ВУЗов).
  • Близкие родственники: супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии. Родство необходимо подтвердить документально (с-ва о браке, о рождении).
  1. Копия отъезженной болгарской визы, выданной в предыдущем году, и копия первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте) — только с целью запроса на годовую многократную визу.

ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Заполненный опросный лист (все графы должны быть заполнены).

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

  1. Две цветных фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

  1. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении. Если по данной цели поездки едет несовершеннолетний ребенок, обязательно приложите необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми, указанные на нашем сайте.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

  1. ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ (БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ)

Близкие родственники — супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии („Вид на жительство“) освобождаются от оплаты визового сбора при предоставлении:

1.Письменного обращения приглашающего лица:

  1. Приглашение от физического лица по образцу „Покана декларация“, заверенное отделом „Миграции“ в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия); ИЛИ

Б. Декларация, заверенная болгарским нотариусом на основе документа, подтверждающего легальное проживание приглашающего лица (оригинал и ксерокопия). Для приглашенного лица указывается: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки и что приглашающая сторона берет на себя расходы по содержанию и проживанию, адрес предоставляемого места проживания, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом.

2.Подтверждения родства (св-ва о браке, о рождении и др.), с целью освобождения от консульского сбора.

3.Копии вида на жительство близкого родственника(Карта за продолжительно/постоянно пребывания).

  1. Копия отъезженной болгарской визы, выданной в предыдущем году, и копия первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте) — только с целью запроса на годовую многократную визу.

 ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Заполненный опросный лист (все графы должны быть заполнены).

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

  1. Две цветных фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

  1. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении. Если по данной цели поездки едет несовершеннолетний ребенок, обязательно приложите необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми, указанные на нашем сайте.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

  1. ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ И ПРИГЛАШЕННЫЕ ЛИЦА
  2. Копия нотариального акта, заверенная у болгарского нотариуса или Консульским отделом Посольства Республики Болгария. (При подаче документов на визу в Визовом центре, возможно подать копию нот. акта на заверку в Консульский отдел. Для этого обязательно предъявляется оригинал нотариального акта.);
  3. Документы (копии), подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на визу для приглашенных лиц);
  4. Только для приглашенных лиц: справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса организации, оклада и подписью ответственного лица. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения. Для неработающих – документ о наличии денежных средств. Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

Примечания:

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы жилой недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих — на двухгодичную/трехгодичную только при наличии использованной годовой или двухгодичной визы (обязательно прикладывается ксерокопия визы и ксерокопия первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте));
  • Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (оригинал + копии);
  • Дети владельцев недвижимости в возрасте от 18 до 26 лет, учащиеся очной формы обучения (справка из учебного заведения и документы, подтверждающие родство (оригинал + копии) обязательны) и не состоящие в браке, также могут запрашивать визу сроком до 1 года на основании недвижимости родителей при предоставлении дополнительно к полному комплекту документов Разрешения на проживание от родителя-владельца (по образцу).
  • Приглашенные лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока, с указанием адреса недвижимости, ФИО приглашающего и приглашенного лиц (оригинал и копия).
  • Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо дополнительно предоставить Удостоверение об актуальном состоянии фирмы (копия). Отъезженная болгарская виза, выданная в предыдущем году, дает основание запрашивать годовую многократную визу: обязательно к комплекту документов прикладывается копия болгарской визы и первой страницы паспорта (если виза была в старом паспорте).

ТАКЖЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Заполненный опросный лист (все графы должны быть заполнены).

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

  1. Две цветных фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5.Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении. Если по данной цели поездки едет несовершеннолетний ребенок, обязательно приложите необходимые документы для поездки с несовершеннолетними детьми, указанные на нашем сайте.

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

 

СТОИМОСТЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ – 7500 РУБЛЕЙ



< Назад
Визы в Болгарию
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
7500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!