Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018



г. Хабаровск 15:50
Таблица курса валют
ВалютаЗначениеИзменение %
USD66,04+0,01%
EUR75,28–0,13%
GBP84,70–0,06%

Курс валют в RUB на 19.11.2018

Виза в Норвегию

Подача документов осуществляется не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до начала поездки.

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается  в течение 3 — 4 недель (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления непосредственно в консульстве – до 30 дней со дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Также необходимо предоставить нотариальную доверенность на курьера, необходимую для подачи документов в консульство.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.
  2. Две цветные фотографии размера 3.5 х 4.5 см, лицо крупное 3-3.2 см, на белом фоне. Изображение четкое, без полос, без точек.
  3. Опросный лист, заполненный полностью. Опросный лист можно скачать с данного сайта во вкладке «Документы» и распечатать.
  4. Медицинская страховка для выезжающих за границу, покрывающая весь планируемый период поездки, действительная во всей Шенгенской зоне и покрывающая возможные расходы, связанные с репатриацией на медицинских основаниях, важным лечением, скорой медицинской помощью или смертью во время пребывания. Покрытие не менее 30 000 EUR.
  5. Копия общегражданского паспорта (выдается по достижении 14 лет): Страницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ  С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Письменное нотариально заверенное согласие родителей/опекунов. Требуется только, если дети путешествуют одни или с одним из родителей.
  3. Копия паспорта РФ (первая + действующая прописка) родителя, дающего согласие.
  4. Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.

ВНИМАНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО: 

Несовершеннолетние дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить нотариально заверенное согласие (согласия) опекуна (опекунов).

В случае если заявление на получение визы подписывает только один из родителей, необходимо представить следующие документы:

  • Нотариально заверенное согласие или доверенность от отсутствующего родителя или
  • Решение суда, по которому права на опеку предоставляются исключительно родителю, подписывающему анкету на получение визы или
  • Свидетельство о смерти другого родителя

Аналогичные требования распространяются на случай, когда право опеки распространяется на одного или нескольких лиц, которые не являются родителями.

Необходимо предоставить копии действующих виз в страны Шенгенского соглашения родителя (родителей), путешествующих с ребенком.

 

  • ЛИЦА, ПОСЕЩАЮЩИЕ ВОИНСКИЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ:
  1. Официальный документ, подтверждающий факт наличия и сохранения захоронения и факт родства заявителя и погребенного.
  2. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

  • ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ В ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЕ И ИХ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ:
  1. Соответствующий национальный документ (например, недавняя выписка из реестра недвижимости, копия контракта/сделки о покупке и т.д.), подтверждающий факт владения заявителем указанной недвижимостью.
  2. В случае с близкими родственниками — подтверждение родства.
  3. Подтверждение наличия работы (с информацией о дате устройства, долзарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства.

 

  • ТУРИСТЫ И ДРУГИЕ ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ЧАСТНЫЕ ПОЕЗДКИ:
  1. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
  2. Подтверждение маршрута (например, подтверждение заказа на организованную поездку или другая соответствующая документация, подтверждающая план поездки, такая как обратный билет), если нет возможности предоставить – подробное письменное описание планируемой поездки.
  3. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Также в справке указывается, что за работником сохраняется рабочее место на время отпуска. Срок действия справки – один месяц. Если нет возможности предоставить — другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

 

Стоимость подготовки и проверки документов для оформления туристической визы до 15 дней пребывания – 1 500 рублей

 

 



< Назад
Визы в Норвегию
Ваше имя:

Ваш телефон:

Выберете несколько файлов на своем компьютере


Оформить он-лайн

Введите ваше полное ФИО и номер телефона. Затем нажмите "Выбрать файлы" и выберите одновременно несколько отсканированных файлов документов. Паспорт и опросный лист.

После заполнения и загрузки файлов нажмите "Загрузить".

К оплате:
1500 RUB

Заполните форму и мы вам перезвоним!